편백 나무가 유용하게 사용 되는건
알았지만 도마로도 나온건 처음 알았어요.
지인분이 편백나무 도마를 선물해 주셨는데요.
크기느 일반 도마 사이즈랑 똑같아요.
두께는 너무 두껍지도 얇지도 않구요.
무엇보다 편백나무로 만들어서인지
여기에 채소등을 썰어 요리 하면
건강해 질것 같은 생각이 드는군요. ㅎ
크기는 사이즈별로 있는거 같은데
일반 가정에선 큰 도마는 필요하지 않죠.
그리로 도마를 보니 나무의 한면을
그대로 깍아 만든게 보이는군요.
이정도 크기의 도마를 만드려면
편백 나무는 얼마나 커야 할까요??
요리엔 영 소질 없는 위럽이 이지만
이번 기회로 요리에 한번씩
도전해 볼까해요. ^^
편백 나무로 만든 도마~~
다음엔 만든 음식과 함께 사용 후기를올려 볼께요. ^^
'일상의 한켠' 카테고리의 다른 글
일본에서 건너온 간식 (1) | 2017.11.16 |
---|---|
아름다운 자연의 색채에 넋을 잃었어요. (1) | 2017.11.14 |
편백나무 도마로 맛있는 음식 만들어 볼까요 (4) | 2017.11.12 |
가을의 끝자락을 떠나보내며~~ (5) | 2017.11.06 |
원기 충전엔 역시 장어탕이 최고~~ (6) | 2017.11.04 |
광주 충장로 커피 전문점~~ 달쓴커피 너무 좋아요 ^^ (0) | 2017.10.28 |
오! 음식을 할 때마다 편백나무의 향기가 베어 나오겠어요^^
아직 전에꺼 사용하고 있어서 다음에 사용하자 말자 바로 전해드릴께요 ^^
요리도 하시나봐요?
후기 기대해 볼께요.^^
아뇨~~ 이제부터라도 해볼까하구요.ㅎㅎㅎ