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일상의 한켠

광양 가면 꼭 한번 가볼만한 맛집~~ 냉면, 육전 전문점 하면옥

 

생활 속 거리 두기로 변경 되면서 서서히 외부 활동에 시동을 걸어 보았습니다.

이번에 찾아가 본 곳은 광양의 맛집으로 이미 소문이 나 있더군요.

냉면과 육전이 전문인 하면옥 이랍니다.

 

가게 한켠에 메뉴가 이렇게 나와 있어서

어떤 집이고 뭘 먹을 건지 미리 정할 수 있어 좋았어요.

 

근데 하면옥은 거제에서 시작된 식당인듯해요.

 

 

메뉴판이 좀 흐리게 찍혔네요. 에쿵~~

냉점 전문점이라 물냉면, 비빔냉면 그리고 육전 비빔밥을 시켰어요.

이런 줸장~~ 광양까지 가서 그것도 맛집이라고 찾아가서

육전비빔밥을 시켰는데 사진을 못 건졌다니~~ 이룬

 

요즘 식당 가면 가격이 많이 올랐다 느끼긴 하는데

이 곳도 그리 저렴한 곳이라 느껴지진 않더군요.

 

 

하면옥이 육전 전문점이라 그런지 물냉면과 비빔냉면 모두 육전이 올려져 있어요.

그리고 무엇보다 양이 대만족 ^^

굳이 곱빼기를 시키지 않아도 배불리 먹을 수 있을 정도였던 거 같아요.

 

그리고 비빔냉면은 우와~~ 어떻게 이런 양념장을 만드는지

조미료가 아닌 자연 재료로 만들어진게 느껴져 너무 맛있었어요.

 

 

비빔냉면에 이어 하면옥의 또다른 냉면~~ 물냉면도 일품이에요.

물냉면 또한 육수와 양념장이 잘 어울려져 짜거나 맵지도 않고

우와~~ 솔직히 면을 좋아하긴 하지만 한가지 음식으로는 자주 못먹는 성격인데

 

하면옥의 냉면은 일주일에 세번은 같은걸로 먹으라 해도 먹을 수 있을 것 같아요.

광양에는 이번에 갈 계획은 없었는데 우연히 근처에 갔다가 맛집 검색해서 찾은 곳인데

무심코 찾은 냉면집이라기에는 다시 또 찾고 싶은 나만의 맛집인 것 같아요.

 

점점 더워지는 계절~~

시원하고 깔끔한~~ 거기에 감칠맛까지 더해진 냉면을 찾으신다면

경남 거제에도 있지만 전남 광양에도 있는

하면옥으로 한번 가보세요 ^^