겉바속촉한 항아리 삼겹살
전원주택에 살고 있는 지인의 식사 초대를 받게 되어 가게 되었어요.
그런데 집 입구에 자리 잡고 있는 항아리~~ 응 이게 뭐지?? 사진을 전체적으로 촬영하지 못했는데
보니 항아리 밖으로 배관? 같은게 나와 왔고 항아리는 유리로 덮어 두었더군요.
이게 뭐지??? 한번 보실래요?? ㅎㅎ
짜잔~~ 이렇게 항아리 안에는 숯불과 삼겹살이 고기 통채로 달려 있었답니다.
이게 바로 항아리 삼겹살~~ 그것도 숙성된 통삼겹을 이렇게 들어 두었더군요.
3시간전에 이렇게 해두었다는데 시간을 잘 맞춰서 해 놓으셔서 그곳에 도착해서 바로 먹었어요.
사진으로만 봐도 고기가 정말 맛있게 되어 있는게 보이죠. ^^
이런 삼겹살을 먹기 좋은 크기가 썰면~~
이렇게 나온답니다.
겉바속촉~~ 겉은 정말 바삭하고 속은 고기의 육즙을 머금어 촉촉하고 부드러운 삼겹살이 완성~~
거기에 보쌈용 김치를 돌돌 말아서 한입 먹으면 우와~~~ 세상 삼겹살이 이렇게 맛있을 줄이야.
고기를 시즈닝까지 해 놓으셔서 간도 배어 있어서 그냥 먹어도 맛은 굿굿~~
전원 주택에서 먹는 숙성된 항아리 삼겹살은 맛에 한번 그리고 주변 경관에 한번 맛이 배가 되더군요.
코로나로 여기 저기 여행은 마음 편히 다니지 못하지만 맛있는 음식이 있어 그나마 이런 시기에도
마음의 한켠은 위로를 받게 되는 것 같네요.
가을이 언제 왔다 갈지 모르지만 겨울 전 우리를 맞이해준 가을의 향기를 마음 껏 느껴 보려해요.
이웃님들 모두 건강하고 행복한 나날 보내세요. ^^
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오~~ 시간이 올래 걸려서 그렇지! 진짜 고기 맛있어 보이네요^^ 손님 초대 음식으로 정성과 멋이 있는것 같아요
맞아요, 배가 부를때 고기는 준비해야 할것 같아요.
그런데 공들인 시간만큼 맛으로 보답하더라구요
와아~ 처음보는 삼겹살구이 신기하고
맛있을것 같아요
저도 집이 주택이였음 당장 항아리 부터 샀을것 같아요. ㅎㅎ
정말 군침이 도는 삼겹살이네요 ~~
네, 정말 맛있었어요. 또 먹고 싶어요
으음~~~ 맛있겠다~^^, 다이어트 중인데...ㅠㅠ
전 이날 다이어트 포기 했답니다.
삽겹살... 고기서 고기....
ㅎㅎ 고기서 고기 ~~
너무 맛있는 겹살이
와~~~너무 맛있어 보여요~~
네, 정말 맛있었어요. 다시 봐도 또 먹고 싶네요
겉바속촉 삼겹살 먹고 싶네요
이런 삼겹살은 처음 봤어요
겉바속촉~~ 또 언제 먹어 볼수 있을지~~